منتديات وصفات شهية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وصفات شهية

وصفاتنا شهية وجميلة ومن مختلف البلدان العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللازانيا بالجمبري والكالماري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور القمر
مراقبة عامة
مراقبة عامة



عدد المساهمات : 81
تاريخ التسجيل : 29/01/2012

اللازانيا بالجمبري والكالماري Empty
مُساهمةموضوع: اللازانيا بالجمبري والكالماري   اللازانيا بالجمبري والكالماري Emptyالأحد يناير 29, 2012 4:41 pm

المقادير




  • فلفل , حسب الرغبة
  • مرقة , كوب
  • زبدة ,2 ملعقة كبيرة
  • بصل مفروم, ملعقة كبيرة
  • بندورة عصير, كوب
  • كالماري ,25. كيلو
  • جمبري مقشر,25. كيلو
  • لازانيا ,9 شرائح
  • زعفران , ملعقة صغيرة
  • دقيق ,2 ملعقة كبيرة
  • جبن موزاريلا ,25. كيلو
  • جبن بارميزان ,25. كيلو
  • ملح , حسب الرغبة
  • جبن ريكوتا ,25. كيلو


طريقة التحضير
- تُدهن شرائح اللازانيا بالزيت عند السلق حتى لا تلتصق ببعضها
- توضع المرقة ( خضار أو دجاج أو لحم) في وعاءٍ عميقٍ, ثم يُضاف الجمبري والكالما



- يُذاب الزعفران في قليلٍ من الماء, ثم يضاف لخليط الجمبري والكالما


- يُقلب الخليط لمدة 5 دقائقٍ ثم يُرفع الجمبري والكلمار


- يُسخن الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ, ثم يُضاف البصل وعصير الطماطم وتُترك حتى تُصبح غليظة القو


- توضع الزبدة في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ, ثم يُضاف الدقيق ويُقلب حتى يُتجانس الخليط



- يُضاف مرق سلق الجمبري ويُقلب حتى تُصبح صلصةً غليظة القوام نوعاً ما


- تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليلاً من جبن البارميزا




- لعمل البشاميل :




- يوضع القليل من الزيت في وعاءٍ, ثم يضاف الدقيق تدريجياً مع التحريك المستمر بإتجاهٍ واحدٍ- نضيف الحليب تدريجياً على الدقيق مع التحريك المستمر, حتى يصبح البشاميل كثيف القوام

- تُوضع صلصة الطماطم في طبق التقديم, ثم تُوضع طبقة من شرائح الازانيا


- تُوضع طبقة من خليط الجمبري والكالماري ونصف كمية الجبن( الثلاثة أنواع) وقليلاً من صلصة البشاميل


- تُكرر عملية ترتيب الطبقات والحشوة


- تُوضع الطبقة الأخيرة وتُغطى بصلصة البشاميل وجبن الموزاريلا



- تُوضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللازانيا بالجمبري والكالماري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللازانيا الايطاليه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وصفات شهية :: وصفات مطبخنا الرئيسية :: وصفات رئيسية :: وصفات الاسماك-
انتقل الى: